Жертвами нападения на школу в Пакистане стали более 100 человек

Теги:  школа  учащиеся  армия  боевики  террорист  пакистан  нападение  Захват заложников  жертвы  заложники  талибы  захват  терроризм  военный

Число погибших в результате нападения боевиков на одну из пакистанских школ превысило отметку в 100 человек. Как сообщается, подавляющее большинство погибших - дети.

В результате нападения боевиков исламской организации "Талибан" на школу пакистанского города Пешавар погибли 104 человека, среди которых 84 – дети. Об этом заявил главный министр провинции Хайбер-Пахтунхва Первез Кхаттак, сообщает ТАСС.

Как заявил министр информации провинции Ифтихар Хуссейн, "армия пытается взять ситуацию под контроль". Подробности военной операции армейцев не сообщается. По предварительным данным, солдатам удалось уничтожить троих из шести террористов, забаррикадировавшихся в здании школы.

Всего в нападении на школу, в которой могло находиться до 500 учеников и преподавателей, участвовали шестеро боевиков-талибов, вооружённых гранатами, автоматами и "поясами шахида". Один из террористов-смертников уже привёл в действие взрывное устройство.

Представитель полиции Мехмуд Шах не исключает, что террористы проникли на территорию школы с заднего входа. Школа, на которую напали талибы, была построена на средства пакистанской армии, в ней обучается большое количество военных, проходящих службу в пешаварском гарнизоне.

Ответственность за нападение взяло на себя движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан". Согласно предварительной версии случившегося, шестеро боевиков подъехали к зданию учебного заведения на мотоциклах, после чего открыли беспорядочный огонь по охранникам учреждения. После этого боевики загнали находившихся в это время на улице учащихся в здание и начали отстреливаться от подъезжающих к месту происшествия полицейских.

Пешавар является административным центром пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва. Этот город - финансовая, экономическая, политическая и культурная столица приграничного Пакистана, важнейший центр пуштунского населения страны. Население Пешавара составляет - 3,6 миллиона человек.

Другие новости

В других СМИ