Банки начали закупать новые пятизначные табло курсов валют

Теги:  китай  смертная казнь  великобритания  животные  австрия  банк  россия  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Банки начали закупать новые табло курсов валют с тремя знаками до запятой; первая партия билетов на конкурс "Евровидение" ушла за 20 минут; ученые опубликовали список тем, неинтересных мужчинам.

Российские банки начали закупать новые пятизначные табло валют. Об этом пишет газета "Известия". Если курс доллара или евро достигнет отметки в 100 рублей, банкам придется менять четырехзначные табло, которые не смогут отображать новые значения. В компаниях-производителях электронных табло подтвердили повышение спроса на пятизначные модели, однако большинство банков заявили о том, что будут действовать по ситуации. Накануне российский рубль резко подешевел по отношению к американской и европейской валютам. Во вторник на открытии торгов Центробанка, за две минуты доллар "откатился" на 5 рублей, до 59 рублей.
***
Суд в Китае оправдал юношу, который 18 лет назад был приговорен к смертной казни за изнасилование и убийство. Как пишет издание China Morning Post, новое решение принято после заявления друга казненного студента. Он рассказал, что 18 лет назад, проходя мимо туалета текстильной фабрики, они услышали женские крики, и его товарищ кинулся на помощь девушке, после чего сам отправился в полицию, чтобы рассказать о случившемся. Адвокат семьи несправедливо казненного молодого человека заявил, что намерен добиваться крупной компенсации от правительства. Между тем, суд уже принес извинения семье погибшего и постановил выплатить пять тысяч долларов.
***
Всего 20 минут потребовалось поклонникам музыкального конкурса "Евровидение", чтобы раскупить первую партию билетов на финал фестиваля, который пройдет 23 мая 2015 года в Вене. Всего через кассы стадиона "Винер Штадтхалле" и его сайт было продано 100 тысяч билетов. Первым в очереди в кассы оказался Доминик Бергхофер, он занял очередь еще в пять утра, сообщает The Local. Несколько часов проведенные на морозе были потрачены не зря – Бергхофер приобрел самые дорогие билеты для себя и своих друзей. Стоимость билетов варьируется от 14 до 390 евро, в зависимости от типа концерта и расположения мест. В следующий раз билеты на "Евровидение" поступят в продажу в январе 2015 года.
***
Курица является прямым потомком динозавров – к такому выводу пришли ученые из России и США, сравнив геномы вымерших ящеров и современных пернатых. Проанализировав полученные данные, биологи пришли к выводу, что примерно 66 миллионов лет назад в период смены мелового и палеогенового периодов древние хищники эволюционирвали в птиц. Кроме того, ученые обнаружили, что одним из ближайших родственников кур является "крокодил", сообщает Reuters.com
***
Британские ученые выяснили, что мужчины готовы слушать своего партнера всего шесть минут, после чего их внимание притупляется, а в течение 15-минутного обсуждения футбола они способны сосредоточиться не более двух раз. В проведенном исследовании приняли участие более 2000 мужчин и женщин. Кроме того, большинство мужчин признались, что они полностью отключаются от беседы, если женщина затрагивает одну из 10 неинтересных для сильного пола тем. Как выяснилось, менее всего мужчинам интересны разговоры о незнакомых людях и коллегах по работе, сплетни о жизни знаменитостей или соседей, а также публикации на Facebook. В этот же список попали разговоры о чувствах партнера, о том, что их половина ела на обед или какой диеты придерживается. В этот рейтинг попали и традиционно женские темы, такие как мода, покупки и гороскопы, пишет The Daily Mail.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ