Россия станет председателем сразу в двух международных организациях

Теги:  путин  налог  Экономика  россия  тпп

Глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин в ходе встречи с Владимиром Путиным предложил снизить налог на имущество для выставочных площадок. Президент пообещал рассмотреть этот вопрос.

Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным. В следующем году Россия станет председателем сразу в двух международных организациях. 
Ежегодные саммиты БРИКС и ШОС пройдут в Уфе. Владимир Путин поинтересовался, как идет подготовка к этим важным для российского бизнеса встречам. Помимо этого, готовятся отдельные программы в рамках Петербургского экономического форума. Сергей Катырин предложил снизить налог на имущество для выставочных площадок. Сейчас эти помещения приравнены к торговым центрам и платят такой же налог от кадастровой стоимости. Но рентабельность выставочных залов намного ниже. Владимир Путин пообещал рассмотреть этот вопрос и поинтересовался, какая нужна помощь.
Владимир Путин: "У вас в двух уважаемых международных организациях и в ШОС, и в БРИКС есть деловые советы, и вы и там, и там возглавляете эти советы, которые объединяют представителей делового сообщества стран-участников этих организаций. Как работа там складывается и какая вам нужна поддержка от президентских структур, правительства?" 
Глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин: "У нас уникальная сложилась в этом году возможность и на политическом уровне, и на уровне глав советов одновременно председательствовать в двух организациях. Она действительно уникальна, и мы бы очень хотели её использовать в интересах в первую очередь российского бизнеса".

Другие новости

В других СМИ