Задержаны четверо подозреваемых в изготовлении фальшивых банковских гарантий на 1 млрд рублей

Теги:  Общество

Московская полиция задержала четырех подозреваемых по делу о фальшивых банковских гарантиях на сумму более 1 млрд рублей рублей, сообщили в столичном главке МВД. Мошенники представлялись агентами коммерческих банков и предлагали победителям аукционов услуги по оформлению банковских гарантий. Следствие намерено ходатайствовать об их аресте.

Ранее сообщалось, что московские полицейские пресекли деятельность группы мошенников, изготовивших фальшивые банковские гарантии на сумму более миллиарда рублей. В преступную схему были вовлечены сотрудники кредитных учреждений. По предварительным данным, услугами мошенников успели воспользоваться исполнители государственных контрактов по всей России.

"В результате деятельности ОПГ подложными гарантиями были обеспечены государственные контракты на общую сумму более 1 млрд рублей, то есть была создана реальная угроза нанесения существенного ущерба бюджетам Российской Федерации различных уровней", - сообщили РИА Новости в столичном главке МВД во вторник.

Преступная схема заключалась в том, что группа лиц, действуя якобы от имени различных коммерческих банков в качестве уполномоченных агентов, искали организации, признанные победителями в аукционах и предлагали им услуги по оформлению и выдаче банковских гарантий, отметили в ведомстве.

"Участники преступной группы изготавливали фальшивые банковские гарантии, ставили на них поддельные печати и подписи сотрудников банков, после чего направляли их государственным (муниципальным) заказчикам, заведомо зная о финансовой необеспеченности данных "документов", - добавили в главке.

В ближайшее время следствие планирует предъявить задержанным участникам преступной группы обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере", максимальная санкция по которой - лишение свободы на 10 лет, а также ходатайствовать в Тверской районный суд о заключении их под стражу.

Другие новости

В других СМИ