Джульетто Кьезу отправят в Москву

Итальянского журналиста Джульетто Кьезу выдворят за пределы Евросоюза. Сообщается, что в Таллине полицейские посадят его на поезд до Москвы. Сейчас бывший депутат Европарламента дожидается депортации в гостинице.

МИД Италии выразил крайнюю обеспокоенность и удивление в связи с действиями эстонских полицейских, которые накануне в Таллине задержали известного итальянского журналиста и политолога Джульетто Кьезу. Для разъяснения причин беспардонного задержания бывшего депутата Европарламента во внешнеполитическое ведомство в Риме был вызван посол Эстонии. 
Итальянского журналиста без объяснения причин забрали прямо из гостиницы и отправили в полицейский участок, где продержали около четырех часов. После чего, ему зачитали постановление об экстрадиции и отпустили. Джульетто Кьеза должен был в Таллине выступить в медиаклубе на тему: "Стоит ли Европе бояться России?". Сейчас он дожидается своей депортации в гостинице. А вечером в сопровождении полицейских его будут выдворять не на родину, а за пределы Евросоюза. Джульетто Кьезу посадят на поезд до Москвы.
Главное сегодня
Журналист Джульетто Кьеза
Журналист Джульетто Кьеза
Журналист Джульетто Кьеза
Журналист Джульетто Кьеза
Журналист Джульетто Кьеза
Журналист Джульетто Кьеза
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение