Джульетто Кьезу отправят в Москву

Теги:  полиция  арест  журналист  сми  Скандал  эстония

Итальянского журналиста Джульетто Кьезу выдворят за пределы Евросоюза. Сообщается, что в Таллине полицейские посадят его на поезд до Москвы. Сейчас бывший депутат Европарламента дожидается депортации в гостинице.

МИД Италии выразил крайнюю обеспокоенность и удивление в связи с действиями эстонских полицейских, которые накануне в Таллине задержали известного итальянского журналиста и политолога Джульетто Кьезу. Для разъяснения причин беспардонного задержания бывшего депутата Европарламента во внешнеполитическое ведомство в Риме был вызван посол Эстонии. 
Итальянского журналиста без объяснения причин забрали прямо из гостиницы и отправили в полицейский участок, где продержали около четырех часов. После чего, ему зачитали постановление об экстрадиции и отпустили. Джульетто Кьеза должен был в Таллине выступить в медиаклубе на тему: "Стоит ли Европе бояться России?". Сейчас он дожидается своей депортации в гостинице. А вечером в сопровождении полицейских его будут выдворять не на родину, а за пределы Евросоюза. Джульетто Кьезу посадят на поезд до Москвы.

Другие новости

В других СМИ