Отключать электричество на Украине станут еще чаще

Украина всё больше погружается в экономический и социальный хаос. Пока в Верховной Раде и правительстве произносят успокоительные речи, коррупция, развал экономики и нищета в разных регионах страны подталкивают людей к новым майданам.

Офис одесской фитосанитарной службы люди в масках сначала берут в кольцо, затем, не дождавшись руководителей, заходят в лабораторию. Здесь, по словам активистов некого совета гражданской безопасности, эксперты фальсифицируют данные о товарах, вымогая из предпринимателей деньги.
"Вот здесь хранятся паразиты, которые подбрасываются в образцы, с целью оказать давление на импортера", - рассказывает представитель совета гражданской безопасности Руслан Форостяк. 
Доказательств никаких. Милиция традиционно бездействует. Боевики в масках в государственных учреждениях Украины никого уже не смущают. Один из руководителей фитосанитарной службы, который все-таки появляется на рабочем месте, покорно отправляется в мусорный бак.
В Хмельницком из-за отмены электричек люди перекрыли железнодорожные пути. Добраться до отдаленных поселков теперь им просто не на чем. Тем временем Минэнерго сообщает о том, что веерных отключений электричества на Украине будет еще больше - в стране по-прежнему дефицит угля. Продавать его Киеву выразила готовность одна из европейских компаний. Но где взять деньги? Саму Европу и Международный валютный фонд аппетиты украинских властей уже пугают. Очередную порцию кредитов пообещали только в обмен на реформы. Помочь в телефонном разговоре с Порошенко обещал вице-президент США Байден, правда, только словом.  
"Вашингтон по-прежнему привержен работе с международными партнерами, в том числе МВФ, чтобы гарантировать Украине макроэкономическую поддержку, необходимую в свете реализации ее программы реформ", - заявил вице-президент США Джо Байден.
Как сообщила потом пресс-служба Белого Дома, Байден и Порошенко также обсудили энергетическую ситуацию на Украине - до конца марта Киев закупит еще четыре миллиарда кубометров газа у России. И ситуацию на Востоке. Эту тему Порошенко снова поднимает уже на заседании СНБО, где секретарем назначают экс-спикера Рады Турчинова. В числе его главных задач - стабилизация политической обстановки в стране. Областные Майданы вспыхивают по всей Украине. Самый яркий пример - Винница. Ну, и конечно же, ситуация в Донбассе.
"Можно поздравить, что сегодня была первая ночь, когда у нас не было ни единого выстрела, ни одного нарушения режима прекращения огня, и сегодня мы ставим чрезвычайно ответственные задачи по имплементации реализации мирного плана президента Украины. Работы впереди чрезвычайно много", - подчеркнул президент Украины Петр Порошенко. 
Работы по перевооружению армии. Сейчас дефицитный украинский бюджет тратит на оборону и безопасность почти 100 миллионов гривен в день. И эти объемы собираются нарастить, учитывая стремление Киева перейти на стандарты НАТО. Пока же, как выяснили украинские СМИ, руководство "Укроинмаш" продавало оружие и снаряжение налево, а бойцам АТО поставляли некачественные снаряжение и бронежилеты, пробиваемые даже из пневматического пистолета. Эти бойцы во вторник в числе митингующих штурмовали Верховную Раду. 
Александр Панюшкин, Владимир Черных, Арсений Лариохин. "ТВ Центр".
Новости по теме
Электростанция
Электростанция
Украинские радикалы проводят люстрацию в Одессе
Украинские радикалы проводят люстрацию в Одессе
Украинские радикалы проводят люстрацию в Одессе
Украинские радикалы проводят люстрацию в Одессе
Жители Украины перекрыли железную дорогу
Жители Украины перекрыли железную дорогу
Митинг на Украине
Митинг на Украине
Александр Турчинов
Александр Турчинов
Украинские военные готовят оружие
Украинские военные готовят оружие
Отключение электричества на Украине
Отключение электричества на Украине
Бойцы Нацгвардии Украины в зоне военных действий
Бойцы Нацгвардии Украины в зоне военных действий
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение