В системе здравоохранения Москвы открыто 18 тысяч вакансий

Теги:  Москва  здравоохранение  медицина

В московском банке вакансий в системе здравоохранения открыто 18 тысяч вакансий, что превышает число соискателей.

Количество вакансий, имеющихся сейчас в сфере московского здравоохранения, превышает число соискателей. Об этом заявила начальник управления государственной службы и кадров столичного правительства Александра Александрова.

По её словам на сегодня в городе наиболее востребованы и дефицитны врачи общей практики. Это участковые терапевты и педиатры. В коммерческих компаниях есть потребность в консультантах в контакт-центры, специалистах по клиническим исследованиям, а также менеджерах по работе с аптечными сетями, фармацевтах и провизорах. Фактически в банке вакансий сейчас порядка 18 тысяч свободных рабочих мест. Чтобы оказать помощь медикам, которые ищут работу, уже две недели в городе работает центр "Содействие".

"Мы работаем 7 дней в неделю с 10 до 9 часов вечера и любой сотрудник в любое свободное время после работы или в свои выходные дни может прийти чтобы найти новые карьерные возможности. Всего в центре каждый день работает порядка 17 консультантов, которые общаются с людьми. Также в центр мы приглашаем и рекрутские агентства который здесь прямо на месте также общаются и ищут кандидатов", - сказала Александрова.

Городской Департамент здравоохранения разработал несколько программ, при помощи которых происходит переобучение медицинского персонала. В частности, это касается педиатров и рентгенологов, для которых действуют как краткосрочные программы переобучения по 500 часов, так и долгосрочные.

Другие новости