Обама введет новые антироссийские санкции до конца недели

Президент США Барак Обама, как ожидается, подпишет документ о введении новых санкций против России до конца недели. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джон Эрнест. Ранее документ одобрил Конгресс.

Барак Обама намерен до конца недели подписать акт о применении новых санкций в отношении России. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, пишет "Интерфакс".

Ранее во вторник Эрнест заявлял, что администрация "продолжает изучать" законопроект, а Обама пока отказывается его подписывать.

Так называемый "Акт о поддержке свободы Украины" предполагает не только введение новых санкций в отношении крупных российских предприятий, но и предоставление Киеву военной помощи на 350 миллионов долларов.

В Белом доме позицию президента объяснили тем, что Обама не торопится с введением санкций из-за возможных негативных последствий для американского бизнеса, международных нефтяных рынков и мировой экономики. Кроме того, Обама настаивает на согласовании действий с Европой.

Во вторник стало известно, что о расширении санкций Евросоюз объявит также до конца недели. Ограничения коснутся туризма и инвестиций.

Новости по теме
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
Заседание Конгресса США
Заседание Конгресса США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение