Путин обсудил с Меркель, Олландом и Порошенко кризис на Украине

Теги:  путин  Украина  переговоры  олланд  порошенко

Этой ночью Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. Основной темой стала кризисная ситуация на юго-востоке Украины, в частности, необходимость обеспечения устойчивого прекращения огня в регионе.

Лидеры России, Франции, ФРГ и Украины в ходе телефонного разговора отметили важность скорейшего заседания Контактной группы для реализации Минских договоренностей и налаживания диалога Киева с юго-востоком страны

"Продолжено обсуждение кризисной ситуации на Украине. В контексте международных усилий по содействию мирному урегулированию внутриукраинского конфликта подчеркнута необходимость обеспечения устойчивого прекращения огня на Донбассе", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

В числе приоритетных задач, в частности, обозначены - обмен насильственно удерживаемыми лицами и отвод конфликтующими сторонами тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Также рассмотрены вопросы экономического восстановления пострадавших регионов и оказания населению гуманитарной и социальной поддержки.

15 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду, что украинское руководство прекратит провоцировать отторжение Донбасса и начнет диалог. По словам главы МИД, Москва выступает за сохранение региона в составе Украины.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ