Россия готова поддержать Исламабад в борьбе с терроризмом

Теги:  террорист  пакистан  нападение  Захват заложников  жертвы  терроризм  россия

Россия осудила нападение боевиков на школу в пакистанском Пешаваре. Москва и впредь будет оказывать поддержку Исламабаду в борьбе с терроризмом, говорится в заявлении российского МИД.

Россия выступает с решительным осуждением нападения боевиков на школу в пакистанском Пешаваре. Москва готова и впредь оказывать поддержку Исламабаду в его борьбе с терроризмом. Об этом говорится в заявлении российского МИД. Жертвами нападения талибов стал 141 человек, более ста из них - дети в возрасте от 7 до 14 лет; 245 получили ранения. 
Во вторник днем боевики ворвались в здание военного училища, в котором находились около 500 учеников и преподавателей. По данным пакистанских СМИ, детей использовали в качестве живых щитов. В ходе спецоперации все террористы были уничтожены. Погиб один спецназовец. Школа полностью разрушена. 
В стране объявлен трехдневный траур, все учебные заведения взяты под усиленную охрану. Нападение на школу, в которой обучались дети военнослужащих, стало одним из самых кровавых терактов в Пакистане за последние годы. Руководство армии объявило о проведении воздушной атаки по позициям "Талибана" в ближайшие дни.

Другие новости

В других СМИ