Кабмин и Центробанк договариваются о координированной стратегии

Теги:  правительство  центробанк  Экономика  доллар  рубль  евро  валюта

Центробанк и правительство России договариваются о координированной стратегии по стабилизации ситуации в экономике. Накануне торги на Московской бирже завершились на отметках 61,15 рубля - за доллар и 76,15 - за евро.

Торги на Московской бирже завершились на отметках 61 рубль 15 копеек за доллар и 76,15 - за евро. А в течение дня во вторник американская и европейская валюты установили новые рекорды. Стоимость доллара достигала 80 рублей, а евро переходил 100-рублёвый порог. Это происходило на фоне повышения Центробанком ключевой ставки на 6,5 процентных пунктов до 17%. 
По словам председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, такое решение было направлено на снижение инфляции и исключало возможность дешевых займов. А именно их активно использовали для спекуляций на бирже. Основная причина нынешнего падения рубля - снижение цен на нефть. Сказались на курсе и санкции. Как стабилизировать рубль в таких условиях накануне обсуждали на внеплановом совещании в правительстве. Кабмин и Центробанк договариваются о координированной стратегии.

Новости по теме Колебания курса валют

Другие новости

В других СМИ