МГУ возглавил рейтинг вузов развивающихся стран Европы и Центральной Азии

Теги:  германия  музыка  суд  сша  мгу  животные  вуз  свадьба  кино  европа  земля  россия  спорт  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: МГУ занял первое место в рейтинге вузов развивающихся стран Европы и Центральной Азии; теннисистка Мартина Навратилова сочеталась узами брака со своей давней подругой Юлией Лемиговой; животный мир на Земле стоит на грани массового вымирания.

МГУ имени Ломоносова признан лучшим вузом развивающихся стран Европы и Центральной Азии. Новый рейтинг высших учебных заведений составило британское агентство Quacquarelli Symonds, передает BBC. Второе место поделили Новосибирский государственный университет и Карлов университет в Чехии. В десятку лучших вузов попал также Санкт-Петербургский государственный университет. Всего в первую сотню вошли 26 российских вузов. Рейтинг охватывает 30 стран, в том числе Албанию, Армению, Беларусь, Эстонию, Румынию и другие. 
***
В Нью-Йорке отменили премьеру комедии "Интервью" о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына из-за угрозы терактов. Как пишет журнал Variety, эту информацию подтвердил пресс-секретарь кинотеатра Sunshine Cinema. Угрозы устроить теракты в кинозалах исходили от хакеров, которые ранее взломали серверы компании Sony. На прошлой неделе премьера картины состоялась в Лос-Анджелесе, ее посетили Джеймс Франко и Сет Роген, исполнившие главные роли в фильме. Однако на этой неделе актеры уже отменили несколько встреч с прессой, в том числе участие в популярных телешоу. 
***
В немецком городе Люнебург весной следующего года начнется суд над 93-летним предполагаемым охранником концлагеря "Освенцим". Мужчина, имя которого не разглашается, обвиняется в том, что он в 1944 году добровольно поступил на службу фашистской Германии и участвовал в конфискации вещей заключенных. Истцами по делу выступают 49 человек. Как сообщает издание The Local, суд проверит причастность подозреваемого к убийствам 300 тысяч человек в концлагере во время Второй мировой войны.
***
Известная теннисистка Мартина Навратилова и бывшая "Мисс СССР" Юлия Лемигова сыграли свадьбу в Нью-Йорке. На скромной церемонии бракосочетания, которая состоялась 15 декабря, присутствовали актриса Брук Шилдс и американская теннисистка Крис Эверт. Как сообщает The New York Post, отношения Навратиловой и Лемиговой начались еще в 2006 году, однако предложение последовало лишь в сентябре нынешнего года, во время Открытого чемпионата США по теннису.
***
Фауна Земли стоит на грани вымирания, к такому выводу пришли ученые, пишет The Independent со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Nature. По мнению биологов, наибольшей опасности подвержены земноводные, млекопитающие и птицы. Основной причиной исчезновения животных называется деятельность человека и глобальное изменение климата. Международная политика по сохранению окружающей среды может замедлить процесс вымирания, однако не остановит его, уверены ученые. К тому же сам процесс исчезновения видов давно известен – история нашей планеты насчитывает пять подобных катастроф, которые привели к исчезновению 95% представителей фауны.
***
Американская панк-группа Green Day и бывший участник группы The Beatles Ринго Старр включены в "Зал славы рок-н-ролла". Церемония состоится 18 апреля 2015 года в городе Кливленд штат Огайо, сообщает FoxNews. Также в "Зал славы" попадут рок-музыкант Лу Рид, певец в стиле соул Билл Уизерс, Джоан Джетт и Blackhearts и некоторые другие музыканты. Согласно правилам, артист может претендовать на место в "Зале славы", если с момента выхода их первой записи прошло как минимум 25 лет.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ