Джульетто Кьеза прибыл в Москву

Итальянский журналист Джульетто Кьеза прибыл в Москву. Свое задержание в Эстонии он объясняет политическими мотивами и называет эту ситуацию аномальной.

В Москву из Таллина в среду утром прибыл итальянский журналист и политолог Джульетто Кьеза, который был задержан эстонской полицией. За якобы незаконное нахождение в стране. Кьеза рассказал журналистам, встречавшим его на вокзале, что в Таллине ему так и не предоставили никаких документов и оснований для заключения под стражу. Сам итальянец объясняет это политическими мотивами, ведь Кьеза открыто говорит о том, что госпереворот в Киеве спонсировали американцы. И, как выяснилось, в Европе такую точку зрения принимать не хотят. 
"Это было немыслимо, чтобы меня арестовали из-за того, что я говорю то, что я думаю. Видимо, на территории нынешней Европы нельзя сказать все, что один человек думает, все что считает правдой. Эта ситуация абсолютно аномальна, это истерия, антирусская истерия, а я буду продолжать говорить все, что я думаю", - заявил журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза.
Главное сегодня
Итальянский журналист Джульетто Кьеза
Итальянский журналист Джульетто Кьеза
Ленинградский вокзал
Ленинградский вокзал
Итальянский журналист Джульетто Кьеза
Итальянский журналист Джульетто Кьеза
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение