Немерюк: дефицита продовольствия в столице нет и не предвидится

Дефицита продовольственных товаров в столице нет и не предвидится, заявил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Дефицита продовольственных товаров на столичных прилавках нет и не предвидится. Попавшие под запрет сыры, мясо, рыбу и молочные продукты уже заменили аналогичными российского, либо зарубежного производства. Говядину, свинину и курицу, например, теперь везут из соседних регионов. Красную рыбу – из Чили и Мексики, сыры - из Белоруссии и Швейцарии. Процесс импортозамещения продолжается, и столичные предприниматели осваивают новые рынки.
"И сетевые компании, торговые предприятия, и рестораторы наши, они смогли найти выход. Они сумели вовремя сориентироваться. Они, условно говоря, провели огромную работу. Когда поехали в регионы. Мы встречались с регионами, мы на выставке "Золотая осень" с 21 регионом подписали соглашения, плюс такие соглашения мы подписали с Белоруссией, с Азербайджаном - меморандум о взаимодействии", - отметил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.
Запрещенных к ввозу товаров в магазинах тоже стало меньше. Постоянные рейды и штрафы оказались эффективными. Что касается французских сыров, то их еще можно встретить на прилавках, так как большая часть была закуплена до введения эмбарго, подчеркивают продавцы.
Главное сегодня
Сыр на прилавке
Сыр на прилавке
Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк
Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк
Рыбный отдел в магазине
Рыбный отдел в магазине
Прилавки в магазине
Прилавки в магазине
Овощной отдел в магазине
Овощной отдел в магазине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100