Немерюк: дефицита продовольствия в столице нет и не предвидится

Теги:  торговля  Экономика  продукты  продовольствие  москва

Дефицита продовольственных товаров в столице нет и не предвидится, заявил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Дефицита продовольственных товаров на столичных прилавках нет и не предвидится. Попавшие под запрет сыры, мясо, рыбу и молочные продукты уже заменили аналогичными российского, либо зарубежного производства. Говядину, свинину и курицу, например, теперь везут из соседних регионов. Красную рыбу – из Чили и Мексики, сыры - из Белоруссии и Швейцарии. Процесс импортозамещения продолжается, и столичные предприниматели осваивают новые рынки.
"И сетевые компании, торговые предприятия, и рестораторы наши, они смогли найти выход. Они сумели вовремя сориентироваться. Они, условно говоря, провели огромную работу. Когда поехали в регионы. Мы встречались с регионами, мы на выставке "Золотая осень" с 21 регионом подписали соглашения, плюс такие соглашения мы подписали с Белоруссией, с Азербайджаном - меморандум о взаимодействии", - отметил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.
Запрещенных к ввозу товаров в магазинах тоже стало меньше. Постоянные рейды и штрафы оказались эффективными. Что касается французских сыров, то их еще можно встретить на прилавках, так как большая часть была закуплена до введения эмбарго, подчеркивают продавцы.

Другие новости

В других СМИ