Россия и Китай создадут "антиспайсовый" фронт

Теги:  Общество  китай  наркотики  фскн  россия

Россия и Китай намерены совместно вести борьбу со "спайсами". ФСКН уже передало китайским коллегам список организаций, где могут производиться синтетические наркотики.

Россия и Китай намерены создать "антиспайсовый" фронт. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов. По его словам, китайским коллегам уже передан список организаций, где могут производиться синтетические наркотики. Совместная работа ведется уже не первый год. Благодаря этому, только за последнее время из незаконного оборота изъято около сотни килограммов опасных химических соединений, из которых можно было произвести более полутора тонн курительных смесей. Также ФСКН продолжает сотрудничать с другими странам. Благодаря совместным спецоперациям удалось задержать десятки наркоторговцев. Виктор Иванов подчеркнул, что наиболее важным для России остаётся борьба с афганским наркотрафиком.
"Даже самые успешные операции по перехвату наркотиков, ликвидации преступников, она не приведет в окончанию производства опиумного мака в Афганистане, там другие причины. К слову говоря, только вчера мы провели операцию в Московском регионе, изъяли полторы центнера героина Афганского, то есть 150 килограмм. И пока мы будем безмятежно смотреть, как Афганистан производит наркотики, мы будем нести огромные потери", - подчеркнул глава ФСКН Виктор Иванов.

Другие новости

В других СМИ