Госдеп: Псаки оговорилась по поводу санкций против России

Теги:  Политика  обама  санкции  опровержение  псаки  госдеп

В Госдепартаменте подтвердили, что официальный представитель ведомства оговорилась в ходе брифинга. На самом деле, она не имела в виду, что президент США Барак Обама уже подписал закон, позволяющий вводить санкции против России и поставлять вооружение на Украину.

Госдепартамент официально опроверг заявление Джен Псаки о санкциях против России. Ранее сообщалось, что представитель Госдепа заявила, что Барак Обама еще во вторник поставил свою подпись под документом, который позволяет вводить санкции против Москвы, передает ТАСС

Между тем, позднее в стенограмме брифинга, опубликованной на сайте Госдепартамента, под словами Псаки появилась сноска, указывающая, что "президент Обама не подписывал законопроект". Ошибку, скорее всего, допустили стенографисты Госдепа, которые неправильно записали слова официального представителя ведомства.

16 декабря пресс-секретарь Белого дома Джон Эрнест заявил, что Барак Обама намерен до конца недели подписать акт о применении новых санкций в отношении России.  Так называемый "Акт о поддержке свободы Украины" предполагает не только введение новых санкций в отношении крупных российских предприятий, но и предоставление Киеву военной помощи на 350 миллионов долларов.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ