Джульетто Кьеза: Европа к США относится хуже, чем к России

Теги:  сша  журналист  европа  События. 25-й час

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: - На сегодняшний день отрицательное отношение к США у Европы намного сильнее, чем к России. Это очевидно. Многие, конечно, до сих пор считают, что Америка – самая демократичная страна в мире. Но число людей, которые так думают, становится все меньше.

Гостем программы "События. 25-й час" стал Джульетто Кьеза, итальянский журналист, главный редактор Pandora TV.

В Эстонии был настоящий арест. Обвинения никакие мне не предъявили. Я их просил: дайте мне документы, на базе которых меня арестовали. Они ответили, что существует указ министерства внутренних дел, который говорит, что вы находитесь на территории Эстонии нелегально. И якобы представляете угрозу для безопасности Эстонии.  В указе написано, что запрет против меня действует до 13 января 2015 года. Но я сообщаю, что после этой даты я вернусь в Таллин. И я попытаюсь сделать ту же самую конференцию, которую хотел бы сделать два дня назад.

На конференции я хотел сказать, что Европе не стоит бояться России. Я считаю, что, во-первых, Европа родилась на базе соглашения между разными государствами. Среди стран, которые согласились создать новое государственное образование, была Германия, которая несет ответственность за Вторую мировую войну. Италия, Франция, Великобритания решили сделать с немцами новое государство. И вдруг я виду, что в Прибалтике, Польше, Эстонии, Латвии, Литве продолжает действовать жух реванша. Но, тем не менее, Европа не может быть заложником их воспоминаний. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ