Началась большая пресс-конференция Путина

Теги:  путин  журналист  сми  Пресс-конференция Путина  экономика

В четверг днем началась большая пресс-конференция Владимира Путина. Юбилейная, десятая, встреча с прессой в этом году будет особенно важной. В жёстких условиях падения рубля, санкций, обострения международных конфликтов этого разговора ждут не только в России. На пресс-конференцию аккредитованы десятки иностранных СМИ.

Мероприятие проходит в Московском международном центре торговли. Как и прежде, никакого регламента по времени нет - президент будет отвечать на вопросы столько, сколько захочет. Рекорд был поставлен в 2008 году - во время предыдущего финансового кризиса. Тогда Владимир Путин говорил почти пять часов.

Президент сам выбирает тех, кто будет задавать вопросы. Ожидания экспертов от его ответов чрезвычайно высоки. Это видно даже по биржевым котировкам и курсу рубля. В прошлом году на пресс-конференции Владимир Путин объявил о помиловании экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Это стало настоящей сенсацией. Очевидно, в этот раз центральными станут вопросы об экономике и выходе из создавшегося валютного пике. Накануне почти целый день правительство и Центробанк обсуждали план действий. О нём, скорее всего, и будет говорить президент.

Специалисты ждут вопросов по темам, которые подымались в послании Федеральному собранию - развитие импортозамещения, поддержка малого и среднего бизнеса, социальные программы и борьба с коррупцией. Накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков выразил надежду, что будут вопросы от украинских журналистов, которые заявили о своем участии в мероприятии. Темы по международной политике станут одними из ключевых. 2014 год стал годом исторических решений для России. Владимир Путин также отмечал это в своем послании. Среди российских СМИ будут и представители крымских изданий.

Новости по теме Пресс-конференция Путина

Другие новости

В других СМИ