Российские байкеры привезли в Луганск гуманитарную помощь

Теги:  байкер  Украина  помощь  россия  луганск

Гуманитарную помощь от российских мотоциклистов уже получают жители Луганска и окрестностей. В сборе продуктов, вещей и медикаментов участвовали байкеры из разных российских регионов. А в Донецке, несмотря не единичные перестрелки, сохраняется режим перемирия. Соглашаются с этим и международные наблюдатели.

Без выстрелов перемирие на юго-восточном фронте не обходится. На кадрах видно - стреляют "киборги" - добровольческие отряды, которым закон не писан. Провоцируют, говорят ополченцы. Настоящие украинские военные идти в бой больше не хотят - хотят домой за новогодний стол. 
В целом, перемирие в Донбассе сохраняется. Как отмечают в своем отчёте наблюдатели ОБСЕ, с начала недели тяжёлое вооружение в районе Донецка не применялось. В ближайшее время представители ДНР планируют передать Киеву около 150 военнопленных. Отряды самообороны продолжают отвод техники от линии фронта и позволяют это сделать армейцам. Военные на "КамАЗах" под белыми флагами покидают пригороды Донецка. Совсем рядом - разрушенный донецкий аэропорт. 
Тем временем, по Луганску и окрестностям развозят продукты, теплые вещи, строительные материалы и медикаменты. Редкий случай, когда "Ночные волки" передвигаются не на привычных мотоциклах, а на машинах. Особо ценный груз - аппарат искусственной вентиляции лёгких - преодолел 10 тысяч километров, доставили аж из Якутска. Байкеры из многих российских регионов собрали свой гумконвой в помощь братскому народу. 
"В настоящее время мы не обеспечены препаратами, чтобы в полном объеме оказать всем больным помощь, которые к нам поступают. Военные или мирные - всем стараемся оказывать помощь", - отметил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии больницы №2 г. Луганска Александр Григорович.
Во второй луганской больнице теперь есть сложные медицинские аппараты и предметы первой необходимости. Байкеры говорят, - собирали груз хаотично, что нужно конкретно, не знали. Следующая колонна собранной волонтёрами помощи прибудет в Луганск после Нового года. Её уже сейчас формируют с учетом пожеланий врачей. Медоборудование отправят в другие больницы самопровозглашенной республики. Например, в Георгиевку, где за продуктами и теплыми вещами выстроилась огромная очередь. Люди благодарили байкеров, не отпускали и просили приехать снова. 
Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ