Иерусалим станет общей столицей двух суверенных государств

Теги:  В мире  оон  израиль  палестина  совбез  иордания

Иордания внесла в ООН резолюцию от имени группы арабских государств о создании независимого государства Палестина. В документе предлагается установить границы в соответствии с положением 1967 году, а Иерусалим сделать общей столицей.

Независимое государство Палестина может быть создано к концу 2017 года. Проект соответствующей резолюции в Совет Безопасности ООН внесла Иордания от имени группы арабских государств. В документе говорится о завершении "израильской оккупации" и создании двух суверенных государств. Границы между ними предлагается установить в соответствии с положением 1967 года, когда зародился конфликт. На его мирное решение отведены следующие 12 месяцев. Согласно резолюции, защищать свободу вероисповедания и надежды двух стран будет общая столица - Иерусалим. На сегодняшний день, государством Палестину признали 135 стран. 
Примечательно, что накануне суд Евросоюза постановил исключить исламистское движение ХАМАС из списка террористических организаций. Эта структура правит в секторе Газа последние семь лет. 

Другие новости

В других СМИ