Картошка, подаренная Джоном Керри, не дала всходов в России

Теги:  музыка  сша  великобритания  хакер  астероид  искусство  россия  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Подарок Керри не прижился в российской земле; NASA планирует высадку астронавтов на астероид через 10 лет; похищенные шесть лет назад картины Шагала и Риверы обнаружены в Лос-Анджелесе.

Российская земля не приняла картофелины из штата Айдахо, которые в январе нынешнего года Сергею Лаврову подарил госсекретарь США Джон Керри. Он объяснил столь необычный подарок тем, что российский министр как-то упоминал об особой картошке из Айдахо, и Керри решил показать её. Глава российского МИД уже сообщил американскому коллеге, что "особая" американская картошка в России не прижилась. Как сообщает "Коммерсант", подарок Лавров отправил на Кубань в одно из фермерских хозяйств, где пообещали "поэкспериментировать" с ней. Однако эксперимент провалился.
***
В Лондоне резко вырос спрос на недвижимость. Как пишет газета The Telegraph, жилье в британской столице начали скупать состоятельные россияне, которые из-за падения курса рубля боятся потерять накопления. По словам основателя одного из агентств недвижимости Гэри Бошампа, российские клиенты ищут элитное жилье в центре Лондона. В среднем они планируют потратить чуть более 20 миллионов фунтов, однако есть и те, кто ищет жилье стоимостью 100 миллионов.
***
Власти США обвиняют хакеров КНДР в кибератаках на Sony Pictures. По мнению Вашингтона, на причастность хакеров из отдела 121, подчиненного правительству Северной Кореи, к взлому серверов указывает то, что среди похищенных фильмов оказалась и картина "Интервью" о покушении на Ким Чен Ына, пишет The Wall Street Journal. ФБР уже начало расследование кибератаки, а Вашингтон предложил кинокомпании необходимую помощь. В то же время The Hollywood Reporter сообщает, что пять крупнейших сетей кинотеатров США отказались от показа фильма "Интервью". 
***
NASA планирует операцию по высадке астронавтов на астероид. Об этом говорится на сайте агентства. Планируется, что астероид или его фрагмент сначала перетащат на окололунную орбиту и лишь затем на него будут отправлены астронавты. Миссия рассчитана на ближайшие 10 лет, а стоимость операции оценивается в 1,25 миллиардов долларов.
***
Ученые выяснили, какие языки являются наиболее влиятельными в мире. В итоге самым коммуникативным языком в настоящее время является английский, за ним следуют немецкий, французский, испанский, русский и португальский. В то же время китайский, арабский и язык хинди, несмотря то, что на них говорит большое количество людей, сильно уступают по значимости европейским языкам, сообщает Business Insider.
***
Картины Марка Шагала и Диего Риверы общей стоимостью более 10 миллионов долларов, украденные шесть лет назад, обнаружены в Лос-Анджелесе. Произведения искусства находились у 45-летнего Рауля Эспинозу, который пытался продать их за 700 тысяч долларов. Как сообщает The Washington Post, ему уже предъявлены обвинения в сбыте украденного имущества, однако сам Эспиноза утверждает, что приобрел полотна у третьих лиц.
***
Легендарная группа Scorpions отметит свой 50-летний юбилей большим туром по России. Как сообщает ТАСС, 25 мая в день рождения солиста Клауса Майне коллектив выступит в Санкт-Петербурге, где исполнит все песни с нового альбома. Несмотря на заявления участников коллектива о том, что альбом Sting in the Tail, вышедший в 2010 году, останется последним в их дискографии, в 2015 году выйдет новый диск группы.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ