Совет ЕС утвердил санкции в отношении Крыма

Совет Европейского союза письменной процедурой утвердил ограничительные меры в сфере торговли и инвестиций в отношении Крыма. По данным дипломатического источника в ЕС, коммюнике выйдет в ближайшее время.

Совет Европейского союза утвердил предложения по ограничительным мерам в сфере торговли и инвестиций в отношении Крыма. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на европейский дипломатический источник.

Процедура утверждения санкций проходила без созыва Совета в письменной форме. В ближайшее время, по словам дипломата, выйдет официальное коммюнике. Ранее сообщалось, что законодательный акт будет опубликован в "Официальном журнале" Евросоюза в пятницу, а санкции вступят в силу в субботу.

Ограничения в отношении Крыма не входят в основной набор антироссийских санкций. Они являются частью стратегии ЕС по непризнанию воссоединения полуострова с Россией. В рамках этого непризнания жителям Крыма с российскими паспортами запрещен въезд в шенгенскую зону. Кроме того введен запрет на экспорт крымских товаров, не прошедших украинскую сертификацию, а также для европейских судов и самолетов закрыты порты и аэропорты Крыма.

Новости по теме
Совет ЕС
Совет ЕС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ