На "красной" и "зеленой" ветках метро в начале 2015 года начнется ремонт

Теги:  Транспорт  метро  ремонт  москва

Центральные участки Сокольнической и Замоскворецкой линий метро начнут ремонтировать в начале 2015 года. Работы будут производить в основном ночью, однако несколько станций периодически будут закрывать. А станция метро "Бауманская" будет закрыта на ремонт в самом начале 2015 года.

В начале будущего года центральные участки "красной" и "зелёной" веток столичного метро будут ремонтировать. Об этом в четверг сообщил заместитель начальника службы пути московской подземки Николай Екимов. 
Работы будут проводить в основном по ночам. И, в тоже время, несколько станций Сокольнической и Замоскворецкой линий придётся периодически закрывать на целый день. Такая практика у столичной подземки уже есть, и она себя прекрасно зарекомендовала.
"Есть целесообразность выделения вот этих удлиненных технологических окон, которые мы планируем не в рабочие дни, а в выходные дни, тем более, внутри кольца - как бы тем самым мы минимизируем неудобства пассажиров, потому что можно пересесть, на другую линию проехать", - отметил заместитель начальника службы пути ГУП "Московский метрополитен" Николай Екимов.
Что касается станции метро "Бауманская" - ее закроют на ремонт в начале 2015 года. Там заменят эскалаторы - самые старые в столичной "подземке", а также отремонтируют вестибюль и платформу. Руководство Московского метрополитена сообщит об альтернативных маршрутах на время ремонта станции.

Другие новости

В других СМИ