На границе Москвы и области инспекторы проверили качество уборки территорий

Столичные и подмосковные инспекторы в ходе совместных рейдов проверили качество уборки территорий на границе Москвы и области. И выписали штрафов более чем на миллион рублей.

Бордюр между новым жилым микрорайоном подмосковной Балашихи и столичным садовым товариществом "Труженник" разделяет два региона. За уборку этих двух территорий отвечают разные организации. Но если грязно и там, и там, - отвечать придется всем. 
В руках инспекторов - картонный планшет с протоколом и фотоаппарат. Декабрьская слякоть с подтаявшей наледью усыпана мусором. Причем, и на областной проезжей части, и на московской обочине. А значит, оформляют нарушение совместно: от столицы - административно-техническая инспекция, от Подмосковья - Государственный административно-технический надзор. 
"После фиксации нарушения мы составляем акт, потом устанавливаем ответственного за данную территорию, после этого выдаем уведомление, вызываем данную организацию в территориальный отдел. После всего составляем протокол и выносим постановление", - рассказал инспектор территориального отдела №11 Госадмтехнадзора Московской области Рафаэль Яфаров. 
Не убрал вовремя - напомнят! Не выполнил предписание - заплати штраф! Деньги в казну придется внести компании застройщику. Именно на ее балансе находится дорога до момента передачи в собственность местного муниципалитета. 
"За данное правонарушение будет наказана строительная компания, значит, возбуждено административное делопроизводство. Будет выдано предписание об устранении данного нарушения. И составлено постановление для привлечения к административной ответственности в виде административного штрафа", - подчеркнул главный специалист территориального отдела №11 Госадмтехнадзора Московской области Виктор Цыганков.
Накажут и садоводов - по закону их товарищество обязано содержать обочину в чистоте. Но главная цель проверок - сгладить, местами очень яркий контраст на границе округов. С одной стороны метут и чистят, а рядом, за бетонной плитой - нетронутый снег с налетом дорожной грязи. 
"У нас мусоросборники хорошие, собирается вовремя, обязательно машина приезжает. У нас здесь порядок. Я не могу обижаться. Не бывает такого. А вот они всё сюда приносят. Это я знаю. На машине приехали, выбросили и поехали в город", - рассказала местная жительница Ольга Власенко.
11 предупреждений и 40 штрафов на общую сумму в 1,3 миллиона рублей - таков результат совместных проверок столичных инспекторов и их подмосковных коллег всего за месяц. Впрочем, работы для подобных очистительных рейдов еще достаточно. После присоединения к российской столице новых территорий, общая протяженность совместной границы между Москвой и областью превысила 200 километров. 
Андрей Сидоренко, Валерий Белинский. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Инспектор Госадмтехнадзора фиксирует мусор на обочине
Инспектор Госадмтехнадзора фиксирует мусор на обочине
Мусор
Мусор
Инспектор Госадмтехнадзора заполняет протокол
Инспектор Госадмтехнадзора заполняет протокол
Уборочная техника
Уборочная техника
Призыв к соблюдению чистоты
Призыв к соблюдению чистоты
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение