На границе Москвы и области инспекторы проверили качество уборки территорий

Теги:  Общество  подмосковье  москва

Столичные и подмосковные инспекторы в ходе совместных рейдов проверили качество уборки территорий на границе Москвы и области. И выписали штрафов более чем на миллион рублей.

Бордюр между новым жилым микрорайоном подмосковной Балашихи и столичным садовым товариществом "Труженник" разделяет два региона. За уборку этих двух территорий отвечают разные организации. Но если грязно и там, и там, - отвечать придется всем. 
В руках инспекторов - картонный планшет с протоколом и фотоаппарат. Декабрьская слякоть с подтаявшей наледью усыпана мусором. Причем, и на областной проезжей части, и на московской обочине. А значит, оформляют нарушение совместно: от столицы - административно-техническая инспекция, от Подмосковья - Государственный административно-технический надзор. 
"После фиксации нарушения мы составляем акт, потом устанавливаем ответственного за данную территорию, после этого выдаем уведомление, вызываем данную организацию в территориальный отдел. После всего составляем протокол и выносим постановление", - рассказал инспектор территориального отдела №11 Госадмтехнадзора Московской области Рафаэль Яфаров. 
Не убрал вовремя - напомнят! Не выполнил предписание - заплати штраф! Деньги в казну придется внести компании застройщику. Именно на ее балансе находится дорога до момента передачи в собственность местного муниципалитета. 
"За данное правонарушение будет наказана строительная компания, значит, возбуждено административное делопроизводство. Будет выдано предписание об устранении данного нарушения. И составлено постановление для привлечения к административной ответственности в виде административного штрафа", - подчеркнул главный специалист территориального отдела №11 Госадмтехнадзора Московской области Виктор Цыганков.
Накажут и садоводов - по закону их товарищество обязано содержать обочину в чистоте. Но главная цель проверок - сгладить, местами очень яркий контраст на границе округов. С одной стороны метут и чистят, а рядом, за бетонной плитой - нетронутый снег с налетом дорожной грязи. 
"У нас мусоросборники хорошие, собирается вовремя, обязательно машина приезжает. У нас здесь порядок. Я не могу обижаться. Не бывает такого. А вот они всё сюда приносят. Это я знаю. На машине приехали, выбросили и поехали в город", - рассказала местная жительница Ольга Власенко.
11 предупреждений и 40 штрафов на общую сумму в 1,3 миллиона рублей - таков результат совместных проверок столичных инспекторов и их подмосковных коллег всего за месяц. Впрочем, работы для подобных очистительных рейдов еще достаточно. После присоединения к российской столице новых территорий, общая протяженность совместной границы между Москвой и областью превысила 200 километров. 
Андрей Сидоренко, Валерий Белинский. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ