Еврочиновники опасаются снижения спроса на продукцию Старого Света

В Бельгии открывается саммит глав правительств Евросоюза. Участники планируют обсудить инвестиционный климат в Европе и экономическую ситуацию в России, а также украинский кризис.

В бельгийскую столицу прибывают главы правительств и государств Евросоюза. Там открывается двухдневный саммит 28 стран Объединенной Европы. Участники обсудят украинский кризис, инвестиционный климат в Европе и экономическую ситуацию в России. Еврочиновники опасаются, что падение рубля ударит по Брюсселю. Может упасть спрос на продукцию Старого Света и вырасти конкурентоспособность отечественных компаний, которым выгодно снижение курса нацвалюты. 
Перед открытием форума Совет ЕС утвердил дополнительные санкции против Крыма и Севастополя. Это часть стратегии по непризнанию вхождения полуострова в состав России. Европейскому бизнесу запретили инвестировать в экономику республики, покупать там недвижимость оказывать туристические услуги, поставлять технологии для нефтегазовой сферы. Документ вступит в силу 20 декабря после опубликования официальному журнале ЕС. На встрече европейских лидеров ожидается принятие заявления о готовности оказывать финансовую помощь Украине. Впрочем, о выделении конкретных сумм речь пока не идёт.
"Сегодня мы должны послать четкий сигнал о нашей готовности поддерживать Украину, в том числе финансово. Необходимы более эффективные санкции против Крыма и Севастополя. Ситуация развивается очень динамично и драматично, что требует немедленного реагирования. Но, очевидно, что долгосрочное решение не может быть найдено без адекватной и конструктивной, одновременно жёсткой и ответственной, стратегии по отношению к России", - подчеркнул председатель Европейского совета Дональд Туск.
Главное сегодня
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Дональд Туск
 Дональд Туск
Продукция евросоюза
Продукция евросоюза
Президент Литвы Даля Грибаускайте
Президент Литвы Даля Грибаускайте
Саммит глав правительств Евросоюза
Саммит глав правительств Евросоюза
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100