МИД пообещал адекватно отреагировать на санкции против Крыма

Теги:  Политика  мид  евросоюз  санкции  россия  крым

В Министерстве иностранных дел пообещали, что Россия адекватно отреагирует на введение Евросоюзом ограничительных мер в отношении Крыма. В МИД считают, что новые санкции являются попыткой наказать крымчан за выбор в пользу воссоединения с Россией.

Россия адекватно отреагирует на введение Европейским союзом санкций в отношении Крыма. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на комментарий российского МИД относительно ограничительных мер ЕС.

Ранее дипломатический источник в ЕС сообщил, что Совет Европейского союза письменной процедурой утвердил ограничительные меры в сфере торговли и инвестиций в отношении Крыма. По его данным, коммюнике выйдет в ближайшее время.

"Вынуждены констатировать, что подобные "меры" являются не чем иным, как попыткой наказать жителей полуострова, осуществивших в ходе референдума свободный выбор в пользу воссоединения с Россией", - прокомментировали решение ЕС в Министерстве иностранных дел.

Ограничения в отношении Крыма не входят в основной набор антироссийских санкций. Они являются частью стратегии ЕС по непризнанию воссоединения полуострова с Россией. В рамках этого непризнания жителям Крыма с российскими паспортами запрещен въезд в шенгенскую зону. Кроме того введен запрет на экспорт крымских товаров, не прошедших украинскую сертификацию, а также для европейских судов и самолетов закрыты порты и аэропорты Крыма.

"В есовском Брюсселе уже должны осознать, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации. В связи с этим хотели бы напомнить ЕС о нашем законном праве адекватно реагировать на его так называемые рестриктивные меры в отношении всех без исключения российских граждан и юридических лиц", - подчеркнули в МИД.

Новости по теме Санкционная война

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ