Экономическое положение России не вызывает радости у Евросоюза

Теги:  дипломат  мид  евросоюз  санкции  Экономика  россия

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что трудности в российской экономике - это нехорошие новости в первую очередь для россиян, однако беспокоиться по этому поводу стоит также и гражданам Украины, ЕС и остального мира.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что сложное экономическое положение России не является хорошей новостью ни для Украины, ни для ЕС, ни для остального мира". Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на выступление дипломата по прибытии на саммит Евросоюза.

"Тот факт, что Россия находится в трудной финансовой ситуации - это не очень хорошие новости, в первую очередь, для граждан России. Об этом должны беспокоиться все, включая российское руководство. Это также нехорошая новость для Украины, Европы и остального мира. Мир уже давно не был настолько опасным и нестабильным как сейчас, и мы должны предпринять усилия, чтобы разрешить хотя бы некоторые конфликты", - сказала она.

Могерини прибыла на саммит после посещения Киева, где она находилась с официальным визитом. По ее словам, в ближайшие дни можно рассчитывать на прогресс с ситуацией на юго-востоке Украины. Глава европейской дипломатии отметила важность соблюдения минских договоренностей всеми сторонами конфликта, а также подчеркнула необходимость сконцентрировать усилия ЕС для помощи Украине.

"Думаю, это время для ЕС сконцентрировать усилия, чтобы сделать Украину успешной, это будет требовать много работы и здесь, и в Украине. Я уверена, что минские соглашения содержат очень четкие цели. И я надеюсь, что соглашения будут реализовываться в ближайшие дни", - подчеркнула Могерини.

Новости по теме Колебания курса валют

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ