Магия не помогла лжээкстрасенсам в суде

Теги:  Уголовное дело  суд  экстрасенсы  москва

В Симоновском суде Москвы в четверг зачитывают приговор банде лжеэкстрасенсов, которая на протяжении нескольких лет обманным путем вымогали деньги у граждан. Число потерпевших от их действий исчисляется тысячами, а прибыли мошенников - миллионами.

Приговор банде экстрасенсов-мошенников зачитывался больше 3 часов. Шесть фигурантов дела скрывали лица и постоянно перешёптывались, будто читали друг другу магические заклинания. Но в данном случае высшие силы лжецелителям не помогли. Расплата за нереальные магические услуги - реальный срок лишения свободы.

Банду задержали в июле 2013 года. Решить проблемы в личной жизни и бизнесе, излечить от болезней, очистить карму, снять порчу —  спектр услуг Центра паранормальной помощи "Сапфира" был разнообразен. Цены за предоставляемую помощь тоже были разными и определялись в зависимости от сложности мистической проблемы и платежеспособности клиента.

"В целях создания достоверного мнения об их якобы сверхспособностях, в ходе телефонного разговора они инсценировали проведение мистических обрядов и придумывали несуществующие проблемы, а также возможные негативные последствия в случае отказа от их экстрасенсорной помощи", - рассказывает руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по городу Москве Ирина Волк.

Магическая организация имела отлаженную коммерческую структуру, дело было поставлено на поток. Для получения помощи не надо было даже лично посещать экстрасенсов — магические услуги оказывались по телефону. Операторы call-центра по голосу определяли степень проблемы и объявляли о стоимости ее решения. В случаи, если клиент не спешил платить, телефонные маги убеждали, что клиент проклят или  смертельно болен и лечение не терпит отлагательств.

"После того, как клиент был достаточно запуган проклятьями ему предлагалось избавиться  от этого черного груза за определенную сумму. Также они предлагали на  выбор несколько способов оплаты услуг экстрасенсов", - рассказывают оперативники.

Рекламу своего центра размещали на кабельных каналах. Организовали даже телевизионное шоу "Линия судьбы"

В последние годы банды липовых магов вырастают как грибы. Интерес к магическим услугам только растет. Как известно, спрос рождает предложение. Можно только представить денежные обороты магических структур и количество пострадавших. А ведь чтобы не попасться на удочку мошенников  достаточно трезво смотреть на ситуацию и брать ответственность за свою жизнь на себя. Так или иначе, практика показывает, что магия не спасает от уголовной ответственности.

Виктор Покушев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ