Спасшего два автобуса с детьми сотрудника ГИБДД наградят

Теги:  гибдд  ДТП  награды

В Нижневартовске сотрудник ГИБДД, рискуя жизнью, спас детей. Благодаря отваге и быстрой реакции Дмитрию Шпаку удалось предотвратить столкновение пассажирского автобуса с грузовиком. Сейчас автоинспектор с тяжёлыми травмами находится в больнице.

На концерт в честь закрытия года культуры в России детские творческие коллективы из Нижневартовска поехали за 200 километров. В двух автобусах находились свыше 60 детей и 10 взрослых. Впереди шла патрульная машина сопровождения. Обратно из поселка Новоаганск автобусы выехали засветло. В районе 85 километра близ населенного пункта Радужный по встречной полосе приближались два грузовика, груженные щебнем. Пропуская колонну, водитель первой фуры сбросил скорость. Следующий за ним — среагировал поздно. Из-за резкого торможения машина врезалась в первый грузовик, а потом и вовсе ее вынесло на встречку. Дмитрий Шпак, находившийся за рулем патрульной машины, бросился наперерез неуправляемой фуре. При столкновении с легковушкой грузовик лёг набок. Никто из пассажиров автобусов не пострадал.

Место ДТП находится от города далеко. Скорую помощь ждали больше часа, но потом решили пострадавшего везти самостоятельно. В окружной больнице майору ДПС оказали экстренную помощь и провели операцию.

"Пациент находится в нейрохирургическом отделении, состояние его на сегодняшний момент стабильное, средней степени тяжести. Он получает соответствующее лечение, осмотрен всеми специалистами, которые необходимы в данном случае. Прогноз для жизни благоприятный", - сообщил заместитель главного врача по медицинской части горбольницы №1 Нижневартовска Алексей Сатинов.

Врачи говорят, что пациент идёт на поправку и уже пришел в сознание. Сослуживцы коллегой гордятся. Говорят, что Дмитрий Шпак не мог поступить иначе. Коллеги по ГИБДД Нижневартовского района готовят бумаги на подпись президенту. За свой геройский поступок, предотвративший большую автокатастрофу, Дмитрий Шпак будет представлен к государственной награде.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ