Центробанк отозвал лицензию у "ПК-Банка"

Теги:  центробанк  Экономика  банк  лицензия

Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации Общество с Ограниченной Ответственностью "Профессиональный Кредитный Банк". Банк не соблюдал банком федеральные законы, в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

Центробанк с  19 декабря 2014 года лишил "ПК-Банк" права на осуществление банковских операций. Данное решение было принято регулятором в связи неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж.

В кредитную организацию назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов в соответствии с федеральными законами приостановлены. По величине активов "ПК-Банк" занимал 714 место в банковской системе России. Отмечается, что банк является участником системы страхования вкладов. О сроках возмещения денежных средств будет объявлено дополнительно.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ