Политолог: тренд на укрепление рубля продлится до весны

Теги:  События. 25-й час  рубль  валюта  экономика

ДМИТРИЙ ОРЛОВ: - Тренд теперь будет, конечно же, на укрепление рубля и он продлится до весны. Ну и, конечно, заявление президента, что он своих не сдает, команда, пускай допускала ошибки, продолжает работать. Это вообще очень достойная позиция.

Гостем программы "События. 25-й час" стал политолог Дмитрий Орлов.

- Я думаю, что это следствие нескольких факторов. Рано или поздно панические настроения, которые царили, они должны были спасть, явно курс не соответствовал фундаментальным факторам. Второе – когда-то должен был произойти перелом тенденции. И мы его наблюдаем.  

Политические публичные казни – не в стиле Владимира Путина. Что значило сейчас осуществить политическую казнь в отношении Набиуллиной или Улюкаева? Это значило бы поддастся давлению различных людей, обстоятельств. Не говоря уже о том, что в такой момент обезглавливать важнейшие экономические ведомства, значит обрекать рынок на проблемы. Президент никогда не принимает решений под давлением.

Президент четко дал понять, что есть две линии. Одна – это борьба со спекулянтами, которые, как еще раз подчеркнул президент, преступники, они извлекают прибыль. Вторая линия – это поддержка реального сектора, это реальные действия по стабилизации ситуации в экономике. Президент сказал, что желательно, чтобы банки не повышали процентных ставок. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ