Михаил Лесин покидает пост председателя "Газпром-Медиа"

Теги:  суд  сша  туризм  сми  таиланд  кино  земля  солнце  туристы  россия  украина  дтп  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Глава "Газпром-Медиа" покидает свой пост; в Таиланде россиянин на автомобиле упал с 250-метровой скалы в море; телескоп NASA обнаружил в созвездии Рыб новую экзопланету.

Михаил Лесин покидает пост председателя правления холдинга "Газпром-Медиа", сообщает "Интерфакс". Накануне эту информацию распространил Forbes, ссылаясь на данные собственных источников. Решение об отставке Лесина ранее принял лично президент России Владимир Путин. В то же время в самом холдинге до утра пятницы не комментировали эту информацию. 
***
На Украине запретили к прокату новогоднюю комедию "Мамы-3", пишет The Hollywood Reporter. По мнению чиновников, картина демонстрирует "шовинизм русской нации", что является неприемлимым для украинских зрителей. Продюсер и режиссер ленты Георгий Малков уже заявил, что запрет вводится по политическим мотивам, подчеркнув, что в фильме нет никакого "шовинистического" подтекста.
***
Замдиректора ЦРУ Аврил Хейнс сменит на посту заместителя советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкена. Как сообщает The Washington Times, ранее сенаторы проголосовали за назначение Блинкена на пост заместителя госсекретаря США. Роль Аврил Хейнс отметил президент страны Барак Обама, назвав ее ключевым членом своей команды и образцовым госслужащим.
***
Россиянин выжил после падения с 250-метровой скалы в Таиланде. Как сообщает ТАСС, ДТП произошло в районе Паданг, где автомобиль Honda Jazz на полном ходу вылетел со скалистого берега и рухнул в море. Спасатели, прибывшие на место происшествия, извлекли из автомобиля выжившего водителя, он госпитализирован. Известно, что мужчину зовут Николай. Полиция идентифицировала его как российского туриста. По факту происшествия проводится проверка. 
***
Брэду Питту отказали в роли присяжного. Как пишет The Daily Mail, суд Лос-Анджелеса посчитал, что популярность актера может привлечь к процессу чрезмерное внимание, а итоговое решение может оказаться необъективным. 11 декабря Питт получил приглашение в суд для собеседования, так как согласно действующим законам, любой гражданин США может стать присяжным после прохождения собеседования с адвокатами и прокурорами, участвующими в процессе. 
***
Космический телескоп Kepler обнаружил новую планету, которая в 2,5 раза больше Земли. Экзопланета находится в созвездии Рыб, на расстоянии примерно 180 световых лет от нашей планеты, и вращается вокруг звезды, которая меньше и холоднее Солнца. Как сообщает NDTV, жизнь на обнаруженной планете невозможна, так как температура на ее поверхности очень высокая.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ