Мировую прессу удивила популярность и поддержка Путина среди россиян

Теги:  путин  сша  сми  европа  Пресс-конференция Путина

Планы и текущие проблемы крупных российских компаний обсудят в пятницу на встрече президент и бизнесмены. Накануне на пресс-конференции Владимир Путин пригласил поучаствовать в ней и отпущенного из-под домашнего ареста главу корпорации "Система" Владимира Евтушенкова. Общение с представителями прессы заняло чуть более трёх часов. Среди тысячи журналистов были и репортёры ведущих иностранных СМИ.

Американская пресса уделяет особое внимание теме отношений Москвы и Запада. В эфире телеканала CNN красная строка - Путин не разжигает войну. И здесь журналисты только и делают, что восторгаются рейтингом российского лидера, который бьет все рекорды.
"Такая риторика сделала Владимира Путина невероятно популярным. В некоторых регионах за него готовы проголосовать 85% населения. Они поддерживают его. Рейтинг одобрения невероятно высокий. Чтобы вы лучше поняли, Барак Обама убил бы за такой рейтинг, как у Владимира Путина", - заявил корреспондент CNN Мэтью Ченс. 
Из всей американской прессы отличилось издание Bloomberg. Там не постеснялись напечатать ложные сведения. Журналисты Bloomberg пишут, что российский президент жестко раскритиковал Центробанк. Хотя накануне Путин заявил, что считает его действия абсолютно правильными.
"Что ещё нужно делать? И что Центральный банк и так делает? Нужно, для того чтобы стабилизировать национальную валюту, пока немного зажать рублёвую ликвидность, отпустить и дать возможность доступа участников экономической деятельности к валютной ликвидности. И, собственно говоря, банк так и делает", - подчеркнул Владимир Путин.
Также Bloomberg уверенно заявляет о том, что снижение цен на нефть стало для Путина полной неожиданностью. На чем основаны эти заметки, непонятно. Ведь еще после визита Барака Обамы в Саудовскую Аравию российский лидер предполагал, что такой ход событий вполне возможен. И о причинах происходящего говорил на конференции предельно открыто. 
"Сейчас мы все являемся свидетелями понижения цен на энергоносители, на нефть. Много всяких разговоров на этот счёт, почему так происходит. То ли это какой-то сговор между Саудовской Аравией и Соединёнными Штатами, для того чтобы наказать Иран, для того чтобы повлиять на экономику России, на Венесуэлу и так далее", - отметил российский президент.
Что касается Украины, здесь мировая пресса, наконец, заметила то, что ситуация стабилизируется, а Россия пытается положить конец конфликту в Донбассе.
"Россия смягчила свою риторику в отношении Украины. Господин Путин четко дал понять, что Россия хочет положить конец кризису на Украине, и отметил, что видит такое же желание у Петра Порошенко. Вина за происходящее лежит на некоторых националистически настроенных группах", - говорится в статье The New York Times
В целом, в зеркале мировой прессы Владимир Путин предстал, во-первых, безусловным оптимистом, который настаивает, что страна под его руководством идет правильным путем. Во-вторых, политиком с неприкрыто жесткой позицией в отстаивании национальных интересов. И в этом ему помогает безусловная популярность и поддержка. Особенно удивило международных журналистов последнее, ведь не каждый президент может посоветовать своему народу потерпеть кризис еще несколько лет.
Елизавета Родина, Даниил Крапивин. "ТВ Центр".

Новости по теме Пресс-конференция Путина

Другие новости

В других СМИ