Лавров: интересы Сербии будут учитываться в новых проектах по газу

Теги:  Экономика  сербия  газ  россия

В свете прекращения газопровода "Южный поток" интересы Сербии будут учитываться в новых проектах, заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи с сербским коллегой Ивицей Дачичем.

Россия не оказывает на Сербию политического давления за её европейский путь развития, заявил в пятницу в Москве министр иностранных дел этой страны Ивица Дачич. В ходе встречи с Сергеем Лавровым говорили и о газе. Глава российской дипломатии заверил, что в свете прекращения строительства важного для Белграда газопровода "Южный поток" интересы Сербии будут учитываться в новых проектах. На итоговой пресс-конференции Сергей Лавров заметил, что у России и Запада нет споров из-за Украины. Ведь фактически Брюссель и Вашингтон в своих действиях противоречат своим обещаниям.
"Запад обязался поддержать в апреле этого года немедленное начало конституционной реформы с участием всех регионов и всех политических сил. И это обязательство он тоже не выполнил. И в общем-то параллельно происходит тотальное потакательство всему, что делает партия войны в Киеве", - заявил глава МИД России Сергей Лавров.
О том, что подписанный Бараком Обамой закон "О поддержке свободы Украины" грозит надолго подорвать отношения Москвы и Вашингтона, Сергей Лавров сказал накануне Джону Керри. В телефонном разговоре с американским госсекретарём Лавров уточнил, утверждённый документ грозит России новыми санкциями и ставит под сомнение нормальное взаимодействие между странами. Отмечу, что сам Барак Обама пока не собирается использовать предоставленное Конгрессом право. Его представитель пояснил, что новые антироссийские ограничения глава Белого Дома будет вводить только после согласия Евросоюза.

Другие новости

В других СМИ