В столице задержана банда лжецелителей

Теги:  Мошенничество  задержание  москва

В столице задержаны девять мошенников, которые вымогали деньги у москвичей под видом оказания оккультных услуг. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

В Москве задержана очередная банда лжецелителей. Девятерых человек обвиняют в совершении мошеннических действий под видом экстрасенсов. Действовала группа как минимум два года. Для работы они арендовали несколько офисов в самом центре столицы. Помещения были щедро уставлены свечами, лампадами, иконами, волшебными шарами. Доверчивым клиентам предлагали исцеление от различных заболеваний при помощи нетрадиционной медицины, а ещё - магические обряды, гадания, привороты или коррекцию ауры. Кроме того, мошенники сообщали, что порча и проклятие лежит и на близких родственниках клиента. Чтобы избавиться от проблем, надо заплатить. Столичные полицейские провели полтора десятка обысков по адресам таких лже-целителей и в самих салонах. Изъяты деньги и документы. 
"Столичным полицейским удалось установить 11 эпизодов преступной деятельности. Сумма ущерба причиненного двоим из потерпевших составляет более пяти миллионов рублей. По выявленным фактам Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В порядке статьи 91 Уголовного процессуального кодекса РФ задержаны два организатора преступной группы и двое ее активных участников", - заявила пресс-секретарь Главного следственного Управления ГУ МВД России по г.Москве Елена Молотилкина.
А накануне поздно вечером Симоновский суд Москвы вынес приговор 10 участникам другой преступной группы, похищавшей у людей деньги под видом экстрасенсов. Все они признаны виновными по статье "Мошенничество" и получили от года условно до пяти лет заключения.

Другие новости

В других СМИ