На ВДНХ открывается выставка декораций с открытия сочинской Олимпиады

Теги:  Олимпиада  сочи  выставка  москва  вднх

В павильоне "Космос" открывается выставка, на которой можно увидеть уникальные декорации с церемоний открытия и закрытия зимних олимпийских игр в Сочи. Надувные объекты, сложная машинерия и самые современные технологии - всё, что сделало шоу незабываемым, теперь можно изучить вблизи и даже потрогать.

Здесь возвышаются купола Китеж-града, светит Ярило-солнце, кажется, готовится к бегу русская тройка и в лучах славы на пьедестале стоят созвездия атлетов. В павильоне "Космос" на ВДНХ можно прикоснуться к элементам самых масштабных в истории церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр.
"В каком-то смысле, что это павильон "Космос" - это совершенно гениально, потому что это была основная идея для этой церемонии, это полет. Это полет в космос. И здесь люди могут прийти и чуть-чуть заглянуть как бы за кулисы и увидеть то, что называется механика чуда, то, что произошло в Сочи", - рассказал главный художник-постановщик церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи Георгий Цыпин.
В центре выставки - элементы одной из самых сложных сцен олимпийской церемонии, которая была посвящена началу XX века. Период индустриализации был показан при помощи поезда и разной техники. 
"Самая сложная сцена в церемонии открытия - это сцена авангарда. Когда она должна была вся вместе собраться, потому что собирались декорации с севера и с юга. Они должны были сложиться в одну картину", - рассказал исполнительный продюсер церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи 2014 г. Андрей Насоновский.
Но всех секретов создатели церемонии открывать не стали. Например, как сделали слезу мишке, так никто и не узнал
"Секрет. Но сделали за два дня, прямо там. Но получилось. Самая настоящая. Все ревели, вместе с медведем", - сказал исполнительный продюсер церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи 2014 г. Андрей Насоновский.
У входа в павильон поставили олимпийские кольца. Правда, не те самые, из Сочи, но точная копия. 
Главные герои Олимпиады - медведь, заяц и леопард на выставку не приехали. Они не переносят холодов, поэтому остались в Краснодарском крае. 
По Олимпиаде уже успели соскучиться звезды российского спорта. Тем более, что во время церемонии, их мысли были уже на склонах и соревновательных площадках. И в полной мере увидеть ее, можно сказать, им не удалось.
"Мы сидели все в специальном павильоне и смотрели по телевизору. Но во время репетиций, конечно, видели то, что происходило. И были некие сбои. Но как обычно получается, во время церемонии было все практически идеально", - заявил заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Вячелав Фетисов. 
Выставка откроется уже в субботу. Организаторы считают ее формат семейным, и с нетерпением ждут школьников, у которых как раз скоро начнутся каникулы. Цены вполне демократичные - детский билет 100 рублей, взрослый - 250.
Елизавета Родина, Арсений Калашников, Эдуард Мамедов. "ТВ Центр".

Новости по теме XXII Олимпиада

Другие новости

В других СМИ