Дату новой минской встречи вновь не удалось согласовать

Теги:  белоруссия  Украина  переговоры  донецк  порошенко

Представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин сообщил, что участникам Контактной группы не удалось согласовать повестку и дату нового раунда минской встречи по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Участники контактной группы не смогли согласовать дату и повестку очередной встречи по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Об этом сообщил представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин, пишет ТАСС.
"Намечена дальнейшая встреча Контактной группы, пока что говорить о конкретных датах не приходится, потому что есть ряд моментов, которые нужно урегулировать, обсудить и выработать какие-то компромиссные решения", - сказал Пушилин. Он добавил, что в ДНР рассчитывают, что встреча участников Контактной группы в Минске пройдет до Нового года "или раньше".
Ранее украинский президент Петр Порошенко говорил, что она может состояться в воскресенье. В ДНР предлагали провести встречу 21-22 декабря. Там также настаивают, чтобы с украинской стороны были представлены официальные лица, что позволило бы повысить статус переговоров.
Тем временем в самом Донбассе украинские силовики снова нарушили режим прекращения огня. По сообщениям ополченцев, их позиции были обстреляны в районе донецкого аэропорта. Велся огонь из минометов и зениток по северной части города, а также вблизи Горловки. Кроме того, армия продолжала наращивать группировку на линии соприкосновения сторон.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ