Путин пообещал тесное сотрудничество государства с бизнесом

Теги:  путин  президент  Экономика  бизнес

Президент России Владимир Путин пообещал, что государство будет работать в тесном сотрудничестве с бизнесом. По его словам, непростая ситуация в экономике страны может дать толчок к ее диверсификации, о необходимости которой говорят последние 15-20 лет.

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями крупных компаний пообещал, что государство будет работать в тесном контакте с бизнесом. По его словам, в стране необходимо провести диверсификацию экономики. Об этом сообщил ТАСС.

"Совершенно очевидно, что должны появиться новые ниши, в которые выгодно будет вкладывать имеющиеся ресурсы. Для того, чтобы их вкладывать, нужно их иметь, быть уверенным в том, что государство будет помогать", - заявил президент.

Путин заверил предпринимателей, что Россия в состоянии справиться с проблемами в экономике, несмотря на то, что сейчас предстоит непростой этап. Президент также напомнил, что государство не принимает каких-либо значимых решений без консультаций с бизнесом.

"Вы знаете, что в последние годы мы никаких значимых решений, которые так или иначе влияют на состояние российской экономики, без консультаций с бизнес-средой и не принимали. Надеюсь, что такая работа будет продолжена правительством и в будущем", - заявил он.

Говоря в целом о ситуации в экономике, президент указал на то, что сейчас государство и бизнес могут воспользоваться случаем и начать диверсификацию, о которой говорят последние 15 лет.

"Ясно, что перед нами непростые задачи и, может быть, придется пройти непростой этап нашего развития. Ясно также, что мы это можем сделать, пройти, и как мы часто говорим, воспользоваться ситуацией для того, чтобы решать главную задачу, которая стоит перед нашей экономикой за последние 15-20 лет, а именно: задача ее диверсификации", - сказал президент.

Он уверен, что непростая ситуация в экономике будет способствовать появлению новых ниш, в которые выгодно будет вкладывать имеющиеся ресурсы.

Другие новости

В других СМИ