Депутаты ГД поддержали Кадырова в борьбе с терроризмом

Теги:  Политика  путин  чечня  кадыров  депутат  собчак  пресс-конференция

Депутаты Госдумы отреагировали на критику Рамзана Кадырова и выразили абсолютную поддержку тем, кто в Чечне рискуя своей жизнью борется с терроризмом. Тем не менее, руководитель фракции "Единой России" пообещал провести расследование по событиям в Чечне.

Накануне во время Большой пресс-конференции главы государства ведущая телеканала "Дождь" Ксения Собчак обвинила Кадырова в несоблюдении российских законов. После теракта в Грозном 4 декабря, на одной из своих соцстраниц он заявил, что родственники террористов будут выдворены из Чечни. Владимир Путин, комментируя намерение  Кадырова,  предупредил всех граждан о необходимости соблюдать законодательство и заявил о недопустимости досудебных расправ.

Руководитель Чечни в пятницу заявил, что разделяет мнение главы государства. "Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи, поставленные президентом!" - написал Рамзан Кадыров в той же социальной сети.

Депутаты Госдумы считают, что первая реакция главы Чечни была продиктована эмоциями, а вопрос журналиста был некорректен. За последнее время силовикам, и лично руководитель республики удалось проделать огромную работу по борьбе с терроризмом, и исключительно в рамках правового поля.

"Мы видим, что сегодня в Чеченской республике руководство Чеченской республики ведет непримиримую борьбу с террором. Она поддерживается населением республики. Вот вчерашнее интервью и вопрос о том, что происходит, как к этому относится президент Чеченской республики, как к этому относится президент России. Мы получили ответ: "в рамках закона". Будет проведено расследование и будет ясно, что там произошло. Кто виноват и в чем", - сказал лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

Другие новости

В других СМИ