Обама подписал указ об экономической блокаде Крыма

Указ о введении новых санкций в отношении России подписал президент США. На этот раз речь в документе идёт об экономической блокаде Крыма. Американским компаниям запрещается экспорт товаров, технологий и услуг на территорию полуострова, вводится запрет на инвестиции.

Президент США Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма. Своим указом он запретил любые экономические отношения с полуостровом, вошедшим в состав России.
В расширенный "чёрный список" физических и юридических лиц вошли ещё 17 человек и семь организаций. В том числе лидеры Донецкой и Луганской народных республик, прокурор Крыма Наталья Поклонская, народное ополчение Донбасса, байкерский клуб "Ночные волки".
Перед этим Барак Обама после нескольких дней колебаний подписал так называемый "Акт о поддержке свободы на Украине", принятый Конгрессом и позволяющий вводить новые санкции в отношении нашей страны. Несмотря на громкий международный резонанс, на сегодняшней пресс-конференции ни о России, ни об Украине Обама не говорил, а по её окончании улетел на рождественские каникулы, которые будет проводить на Гавайях.
Новости по теме
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
Белый дом, США
Белый дом, США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100