Обама подписал указ об экономической блокаде Крыма

Указ о введении новых санкций в отношении России подписал президент США. На этот раз речь в документе идёт об экономической блокаде Крыма. Американским компаниям запрещается экспорт товаров, технологий и услуг на территорию полуострова, вводится запрет на инвестиции.

Президент США Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма. Своим указом он запретил любые экономические отношения с полуостровом, вошедшим в состав России.
В расширенный "чёрный список" физических и юридических лиц вошли ещё 17 человек и семь организаций. В том числе лидеры Донецкой и Луганской народных республик, прокурор Крыма Наталья Поклонская, народное ополчение Донбасса, байкерский клуб "Ночные волки".
Перед этим Барак Обама после нескольких дней колебаний подписал так называемый "Акт о поддержке свободы на Украине", принятый Конгрессом и позволяющий вводить новые санкции в отношении нашей страны. Несмотря на громкий международный резонанс, на сегодняшней пресс-конференции ни о России, ни об Украине Обама не говорил, а по её окончании улетел на рождественские каникулы, которые будет проводить на Гавайях.
Новости по теме
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
Белый дом, США
Белый дом, США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение