МИД РФ разочарован законом США "О поддержке свободы Украины"

Теги:  Политика  сша  мид  россия  украина

В Москве выразили глубокое разочарование подписанием президентом США Бараком Обамой закона "О поддержке свободы Украины". С соответствующим заявлением выступил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Ответ Москвы на политику ограничений Вашингтона будет симметричным. Вместе с тем Россия по-прежнему готова работать с США, но только на равноправных условиях. В МИДе разочарованы, что президент Барак Обама подписал очевидно антироссийский закон "О поддержке Украины". Представитель ведомства Александр Лукашевич отметил: через Конгресс этот документ провели лоббисты, чтобы ещё сильнее подорвать отношения между странами.

"Ничего общего с задачей "поддержки свободы" на Украине или где бы то ни было еще этот текст не имеет. Он носит неприемлемый и вызывающий характер, отражает стремление влиятельных кругов США законодательно и надолго закрепить линию на слом отношений с Россией. Вина за последствия целиком и полностью ложится на американскую сторону", - заявил Александр Лукашевич.

Другие новости

В других СМИ