В Ростовской области готовят десятый гумконвой для Донбасса

Теги:  Украина  помощь  россия  донецк  луганск

В Ростовской области МЧС России готовит к отправке десятую колонну гуманитарной помощи жителям Донбасса. 170 автомобилей из разных регионов страны доставят в Донецк и Луганск продукты питания, стройматериалы и особый груз - почти 500 тонн новогодних подарков.

Больше суток в пути и, наконец, 35 грузовиков с гуманитарным грузом прибывают в Ростовскую область. Колонна уже преодолела тысячу километров - от подмосковного Ногинска до ростовской Ковалевки. До конечной цели - Донбасса- осталось совсем чуть-чуть.

"Все машины технически исправны. Личный состав здоров. Марш прошел без происшествий. С завтрашнего дня приступаем к формированию колонн. В дальнейшем готовы к доставке груза в Луганскую и Донецкую область", - рассказал начальник ФГКУ "Ногинский спасательный центр МЧС России" Александр Лекомцев.

Колонна из Ногинского спасательного центра МЧС отправятся дальше, когда к ним присоединятся грузовики из других регионов. В общей сложности 10-й гуманитарный конвой будет состоять из более чем 170 КаМАЗов. Они привезут на юго-восток Украины 1400 тонн грузов, в которых так остро нуждается население, - продукты, стройматериалы, товары первой необходимости. Более двадцати тонн медикаментов было доставлено в Ростовскую область отдельным бортом МЧС. Ящики с лекарствами уже перегрузили на автомобили и также отправят в Донецк и Луганск. От предыдущих гуманитарных конвоев этот отличается тем, что, помимо самого необходимого, в Донбасс прибудут новогодние подарки, игрушки для детей, а также две елки.

Помимо российских гуманитарных конвоев помощь ДНР и ЛНР оказывают и рядовые граждане. Так, автомобиль прибыл в Донецк из Северной Осетии. В багажнике - фрукты и новогодние подарки для воспитанников местного детского дома. К праздникам здесь подготовились основательно - помещения украшены гирляндами и мишурой. Дети и воспитатели очень надеются, что хотя бы в новогоднюю ночь в городе будут слышны не оружейные выстрелы, а залпы фейерверков и праздничных хлопушек.

Лилия Попова. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ