В Ростовской области готовят десятый гумконвой для Донбасса

В Ростовской области МЧС России готовит к отправке десятую колонну гуманитарной помощи жителям Донбасса. 170 автомобилей из разных регионов страны доставят в Донецк и Луганск продукты питания, стройматериалы и особый груз - почти 500 тонн новогодних подарков.

Больше суток в пути и, наконец, 35 грузовиков с гуманитарным грузом прибывают в Ростовскую область. Колонна уже преодолела тысячу километров - от подмосковного Ногинска до ростовской Ковалевки. До конечной цели - Донбасса- осталось совсем чуть-чуть.

"Все машины технически исправны. Личный состав здоров. Марш прошел без происшествий. С завтрашнего дня приступаем к формированию колонн. В дальнейшем готовы к доставке груза в Луганскую и Донецкую область", - рассказал начальник ФГКУ "Ногинский спасательный центр МЧС России" Александр Лекомцев.

Колонна из Ногинского спасательного центра МЧС отправятся дальше, когда к ним присоединятся грузовики из других регионов. В общей сложности 10-й гуманитарный конвой будет состоять из более чем 170 КаМАЗов. Они привезут на юго-восток Украины 1400 тонн грузов, в которых так остро нуждается население, - продукты, стройматериалы, товары первой необходимости. Более двадцати тонн медикаментов было доставлено в Ростовскую область отдельным бортом МЧС. Ящики с лекарствами уже перегрузили на автомобили и также отправят в Донецк и Луганск. От предыдущих гуманитарных конвоев этот отличается тем, что, помимо самого необходимого, в Донбасс прибудут новогодние подарки, игрушки для детей, а также две елки.

Помимо российских гуманитарных конвоев помощь ДНР и ЛНР оказывают и рядовые граждане. Так, автомобиль прибыл в Донецк из Северной Осетии. В багажнике - фрукты и новогодние подарки для воспитанников местного детского дома. К праздникам здесь подготовились основательно - помещения украшены гирляндами и мишурой. Дети и воспитатели очень надеются, что хотя бы в новогоднюю ночь в городе будут слышны не оружейные выстрелы, а залпы фейерверков и праздничных хлопушек.

Лилия Попова. "ТВ Центр".

Новости по теме
Гуманитарная помощь для жителей Донбасса
Гуманитарная помощь для жителей Донбасса
Погрузка гуманитарной помощи для жителей Донбасса на самолет МЧС России
Погрузка гуманитарной помощи для жителей Донбасса на самолет МЧС России
Гуманитарная помощь для жителей Донбасса
Гуманитарная помощь для жителей Донбасса
Волонтеры доставили гуманитарную помощь в детский дом Донецка
Волонтеры доставили гуманитарную помощь в детский дом Донецка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение