Курс ЦБ на выходные: доллар - 60,68 рублей, евро - 74,57

Теги:  Экономика  доллар  россия  рубль  евро  валюта

Курс Центрального Банка на выходные: американская валюта стоит 60 рублей 68 копеек, европейская - 74,57. Цена за бочку нефти марки Брент остановилась на отметке в 62 доллара 15 центов.

Доллар и евро не смогли отыграть больше полутора пунктов после потерь в 8 и 11 рублей соответственно. Вот курс Центрального Банка на выходные: американская валюта стоит 60 рублей 68 копеек, европейская - 74,57. Цена за бочку нефти марки "Брент" остановилась на отметке в 62 доллара 15 центов.

В условиях непростой финансовой ситуации накануне Госдума приняла экстренные антикризисные меры. Депутаты сразу во втором и третьем чтениях одобрили повышение суммы страховых выплат по вкладам. Теперь государство гарантирует гражданам полный возврат сумм до одного миллиона четырёхсот тысяч рублей. Чтобы обеспечить стабильность банковской системы, из Фонда национального благосостояния выделяется триллион рублей. Таким образом, финансовые организации по всей стране смогут продолжать кредитование населения и бизнеса. Отчеты о расходовании резервных средств будут регулярно поступать в Центробанк, Счетную палату и Госдуму. Впрочем, некоторые крупные банки уже повышают ставки по депозитам. В зависимости от вида вклада теперь можно получить от 14 до небывалых ранее 22 процентов годовых.

Другие новости

В других СМИ