ОБСЕ заявляет о патрулировании нейтральной зоны в Донбассе

Теги:  Украина  донецк  обсе  луганск  ополченцы

До конца месяца в Донбассе должно начаться патрулирование нейтральной зоны между силами ополчения и украинской армией. Об этом заявили в ОБСЕ.

В ОБСЕ заявили, что уже до конца этого месяца в Донбассе должно начаться патрулирование нейтральной зоны между силами ополчения и украинской армией. Но пока сторонам не удалось назначить дату встречи контактной группы. В руководстве ДНР заявили, что после пятничной видеоконференции Киев не выходит на связь.

По данным ополчения, за последнюю ночь они зафиксировали около 15 случаев нарушении перемирия. В районе аэропорта Донецка во время обстрелов силовиков ранены трое мирных жителей, а в Горловке погиб ребенок. Но, в основном, режим тишины соблюдается. Однако на территориях самопровозглашенных республик продолжают действовать диверсионные группы. В пятницу в Луганске была раскрыта штаб-квартира "Правого сектора". Дом, в котором она находилась, был полностью заминирован. По информации ополчения, там готовилось несколько терактов. Но, несмотря на все сложности, в ЛНР и ДНР постепенно налаживается мирная жизнь. В Луганске волонтеры организовали праздник для детей с ограниченными возможностями, чтобы создать у ребят новогоднее настроение. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ