Во Владивостоке сёрферы покоряют зимнюю волну

Теги:  Общество  владивосток  спорт

Во Владивостоке вышли на старт местные сёрферы. Их не испугал ни мороз, ни сильная метель. Экстремалы уверены, что для настоящего сёрфинга нет преград.

Рано утром, когда город еще только просыпается, несколько отчаянных парней приехали на остров Русский, чтобы покорить зимнюю волну.

Сильный ветер и снег не пугает, а напротив, привлекает спортсменов. К морю приезжают уже одетыми в гидрокостюмы. Лицо смазывают вазелином, доску - специальным составом.                                                                                         

Температура воды сегодня – 1. На берегу еще холоднее. То, что для большинства людей кажется абсолютным сумасшествием, для этих ребят – лучшее время препровождение.

Владивостокские сёрферы признаются: они намерены сломать стереотип о том, что серфинг – непонятное увлечение жителей тропических островов. Покорить волну можно где угодно на побережьях океанов и открытых морей. И, как показывает местный опыт, любители наиболее острых ощущений способны делать это даже зимой.                                                                                                        

Летом в этой компании около 20 спортсменов. Сейчас немногим меньше. В зависимости от погоды ребята проводят на волнах от часа до полутора. В повседневной жизни о своем увлечении они никогда не забывают и, обсуждая успешное катание, внимательно следят за прогнозом. 

Станислав Бабко, Роман Статнов. Дальневосточное бюро "ТВ Центра". Владивосток.

Другие новости

В других СМИ