Российские льготники осваивают здравницы Крыма

Теги:  здоровье  россия  Крым

Российские льготники осваивают крымские здравницы. Несмотря на зимний сезон, сейчас на полуострове отдыхают десятки тысяч человек. В их распоряжении – уникальные медицинские центры, целебные грязи и минеральные ванны. Врачи уверяют, что даже воздух здесь лечит.

Военный пенсионер из Калуги Дмитрий Шапкин раньше только слышал о лечебных свойствах озера Саки. Теперь практически каждый день по полчаса он проводит в целебной грязи. Врачи уверяют, что её уникальный природный  состав помогает организму справиться с последствиями тяжелой травмы.  

Дмитрию, как и другим в этом санатории, отдых и лечение оплатили из фонда социального страхования. С одной стороны, эта поддержка обычно пустующих зимой санаториев, с другой – круглогодичный доступ к уникальным реабилитационным центрам Крыма.

Несмотря на зимний сезон, сейчас в здравницах полуострова отдыхают десятки тысяч российских льготников. На их лечение в Крыму потрачено два с половиной миллиарда рублей. В распоряжении российских пенсионеров, ветеранов и инвалидов не только уникальные медицинские центры, но и климат. Здесь даже воздух считается лечебным.

В санатории Пирогова лечат пациентов со сложными травмами опорно-двигательного аппарата. Здесь используют десятки традиционных и современных методов: начиная от грязевых и минеральных ванн, заканчивая аквагимнастикой и вытяжением позвоночника. Все этапы реабилитации, и диагностика, и лечение, проходят в одном центре.

По льготной  путевке  в Крым приехал и Андрей из  Владивостока. Говорит, что согласился лететь сразу, несмотря на большое расстояние. Бесплатный отдых в здравнице ему предложили впервые за десять лет. Причем оплатили дорогу и проживание еще и его супруге.  

Зимний сезон из-за небольшого количества отдыхающих в Крыму называют "тихим". Когда-то считавшийся всесоюзной здравницей, полуостров за последние двадцать лет свои позиции растерял. Теперь у него есть шансы снова стать уже российским круглогодичным курортом.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Дарина Сафонова. "ТВ Центр", Крым.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ