Смертную казнь россиянина в Пакистане удалось отсрочить

Теги:  В мире  смертная казнь  пакистан  посольство  россия

Российским дипломатам удалось убедить власти Пакистана отложить казнь нашего соотечественника, которая должна была произойти в воскресенье утром. Одиннадцать лет назад Ахлас Ахлак был приговорён к высшей мере наказания за покушение на Первеза Мушаррафа, который в то время был президентом страны.

Казнь россиянина Ахласа Ахлака, обвиняемого по делу о покушении на экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа, удалось отсрочить на некоторое время.
Ахлак родился в Волгограде, в русско-пакистанской семье. Детство провёл с матерью в России, но позднее переехал к отцу-пакистанцу, чтобы помогать ему вести бизнес. Родителей уже пригласили в тюрьму, чтобы в последний раз пообщаться с сыном. В заключении Ахлас Ахлак находится с 2003 года. Но действовавший в стране мораторий на смертную казнь отменили несколько дней назад. Это произошло после теракта в школе, в результате которого погибли почти 150 детей. Несмотря на то, что в действие привели уже два вынесенных ранее приговора, сотрудники нашей дипмиссии в Исламабаде не теряют надежды на смягчение приговора россиянину. 
"Посольство плотно работает с пакистанскими властями на предмет получения ответа на наши многократные и настойчивые обращения с просьбой прояснить складывающуюся ситуацию с российским гражданином и рассмотреть возможность смягчения его приговора. Посольство прилагает все усилия для выяснения дальнейшей судьбы российского гражданина. Находимся на постоянной связи с центральной тюрьмой города Фешлабад и родственниками россиянина", - сообщил пресс-атташе посольства РФ в Пакистане Алексей Афанасьев.

Другие новости

В других СМИ