Убивший двух полицейский в Нью-Йорке мстил за убийства чернокожих

Теги:  полиция  убийство  сша  Происшествие

Необъявленная война с полицией продолжается в Соединённых Штатах. В воскресенье жертвой преступника в Нью-Йорке стали двое патрульных. В городе введены повышенные меры безопасности. С осуждением хладнокровного убийства выступил президент Обама.

Сотни полицейских провожают своих коллег в последний путь. Из больницы, где, несмотря на все старания врачей, их жизни оборвались. Два офицера погибли внезапно, на боевом посту, так и не поняв, что происходит. К их автомобилю подошёл темнокожий мужчина с пистолетом в руке. Несколько выстрелов в упор через окно - водитель и его напарник падают без сознания.

"Офицер Лу и офицер Рэймос не имели возможности достать оружие, не могли увидеть нападавшего, своего убийцу. Прибывшие на место полицейские начали преследование преступника. Он побежал на Мертл-авеню и спустился в метро. Выбежав на платформу, он выстрелом в голову покончил с собой", - рассказал комиссар полиции Уильям Брэттон.

Его звали Исмаил Абдулла Бринсли, 28 лет, в Нью-Йорк приехал из Балтимора. Перед своим последним выходом на улицу он сделал запись на странице в социальной сети: "Собираюсь дать крылья двум свиньям. Они забрали одного из нас. Мы возьмём двоих. Накроем их простынёй. Возможно, это моя последняя запись".

Речь о недавних событиях - в июле полицейский Нью-Йорка задушил афроамериканца Эрика Гарнера. По стране прокатилась очередная волна протестов, подогреваемых событиями в городе Фергюсон. Призывы мстить полицейским стали обычным делом.

Выпад в сторону местных властей и лично мэра Нью-Йорка. По мнению многих, Билл де Блазио недостаточно решителен. Пресловутая толерантность мешает пресекать настроения, царящие в темнокожих кварталах Бруклина и городских окраин. Но, возможно, сейчас что-то изменится.

"Двое храбрых мужчин не вернутся домой к своим близким сегодня, и этому нет оправдания"- так отреагировал на трагедию в Нью-Йорке президент Обама.

Кирилл Парменов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ