Десятый российский гумконвой прибыл в Донбасс

Теги:  Украина  помощь  донецк  луганск

Гуманитарная колонна МЧС прибыла в Донбасс. Это уже десятая партия помощи от России. Всего же с августа наша страна отправила в Донецкую и Луганскую области около 15 тысяч тонн самого необходимого - медикаментов, продуктов, стройматериалов. Госпомощь ЛНР и ДНР начинает оказывать правительство России. Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжении о создании соответствующей комиссии.

Подготовка очередной, десятой по счету гуманитарной помощи для жителей Новороссии шла практически круглосуточно. Российские регионы формировали каждый свои партии и отправляли в Ростовскую область на общий пункт сбора. Последней прибыла колонна из Подмосковья.

Уже знакомые грузовики, но теперь с новыми надписями на бортах: "Елка в Новороссию". Колонна состоит из ста семидесяти большегрузных автомобилей. Общий вес гуманитарной помощи - почти полторы тысячи тонн. Треть из них - это новогодние подарки.

Гуманитарная помощь не только от МЧС России, в сборах принимали участия родители, воспитатели, учителя детских садов, школ и институтов, о чем свидетельствуют надписи на коробках. Попытаться подарить праздник тем, кто из-за гражданской войны лишен элементарных радостей жизни. У детей Новый год должен быть счастливым.

По традиции сотрудники МЧС открывают любой автомобиль и любую коробку, на которую укажут журналисты. Помимо подарков - продукты питания, строительные материалы и лекарства, в том числе для больных сахарным диабетом. Они сейчас крайне необходимы для народных республик. Жителей Донбасса Киев лишил и лекарственной обеспечения. В воскресенье грузовики прибыли в Донецк и Луганск. Это тоже гуманитарная помощь, которую в частном порядке отправил в Донбасс его уроженец Иосиф Кобзон. Груз - это четыре с половиной тысячи детских подарков.

Подарки получат дети, пришедшие в Донецке на новогодние представления. А полторы тысячи наборов еще до праздника обязательно развезут по детским домам и интернатам.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ