В США застрелен третий полицейский за последние два дня

Теги:  В мире  полиция  убийство  сша

Полицейский застрелен в американском штате Флорида. Стрелявший уже арестован. Это уже третий случай убийства стражей порядка в США за последнее время. Ранее в Нью-Йорке от рук темнокожего мужчины Измаила Бринзли погибли два офицера полиции.

Ещё один полицейский - третий за последнее время - застрелен в США. Это произошло в городке Тарпон-Спрингс в штате Флорида. Преступник пытался скрыться, но был арестован. 
Тем временем, Барак Обама выразил соболезнования в связи с гибелью двух офицеров полиции в Нью-Йорке. Президент предложил главе городской полиции любую необходимую помощь. В телефонном разговоре Обама, находящийся сейчас на отдыхе на Гавайях, призвал американцев отказаться от насилия и приступить к диалогу. Стрельба в Нью-Йорке - удар по репутации мэра. По мнению многих, Билл де Блазио недостаточно решителен. Толерантность мешает пресекать настроения, царящие в темнокожих кварталах Бруклина и городских окраин. 
Становятся известны новые подробности убийства стражей порядка. Как сообщили на пресс-конференции в полиции, темнокожий мужчина Измаил Бринзли в последние годы не менее 20 раз задерживался за незаконное хранение оружия и кражи. По словам матери преступника, у ее сына были некие психические проблемы. 28-летний Бринсли неоднократно в социальных сетях ругал полицию.

Новости по теме Беспорядки в США

Другие новости

В других СМИ